696656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Rosegarden in Vienna

Rosegarden in Vienna

ヨーグルトポムポム

ヨーグルトポムポム

材料  卵      2こ
    砂糖     80~100g
    小麦粉    100g
    オイル    半カップ
    ヨーグルト  1カップ
    ベーキングパウダー  小さじ2(私は入れませんがオリジナルの    レシピには入っていて多少脹らみます)
   
    りんご   2個
    レモン
 
作り方 1、 りんごを剥いてレモン汁を振って耐熱のお皿に並べる。
       又は小さく切って生地に混ぜても良い。

    2、 卵を割ってよく混ぜる。
    3、 その中に砂糖をいれよく混ぜてからオイルを入れる。
    4、 ヨーグルトを入れて混ぜる。
    5、 小麦粉をふるいながら入れてさっくりとさせ1、の上に
       かける。

  といたって簡単。順番に入れていくだけです。
   焼き時間は200度で30~40分くらい。
   様子を見ながら焼いて中に竹串を入れて何も付いてこない、
   表面にうっすらと焦げ目がついたら出来上がり。

あまり甘くないので、お砂糖は好みで。
またはアイスクリームを添えても美味しいです。
熱々でも冷めていてもOK。


© Rakuten Group, Inc.
X