ヨーグルトポムポムヨーグルトポムポム材料 卵 2こ 砂糖 80~100g 小麦粉 100g オイル 半カップ ヨーグルト 1カップ ベーキングパウダー 小さじ2(私は入れませんがオリジナルの レシピには入っていて多少脹らみます) りんご 2個 レモン 作り方 1、 りんごを剥いてレモン汁を振って耐熱のお皿に並べる。 又は小さく切って生地に混ぜても良い。 2、 卵を割ってよく混ぜる。 3、 その中に砂糖をいれよく混ぜてからオイルを入れる。 4、 ヨーグルトを入れて混ぜる。 5、 小麦粉をふるいながら入れてさっくりとさせ1、の上に かける。 といたって簡単。順番に入れていくだけです。 焼き時間は200度で30~40分くらい。 様子を見ながら焼いて中に竹串を入れて何も付いてこない、 表面にうっすらと焦げ目がついたら出来上がり。 あまり甘くないので、お砂糖は好みで。 またはアイスクリームを添えても美味しいです。 熱々でも冷めていてもOK。 |